EL CATARROJA UE SIGUE AMPLIANDO SU MEDALLERO

Éxitos en los Campeonatos de España de pista, de ruta y de trail.

Una docena de atletas del Catarroja Unió Esportiva han participado este fin de semana en el nacional máster celebrado en la localidad de Arona (Tenerife). Volaron hasta la isla Canaria, han intentado volar en la pista y más de uno ha cazado al vuelo las medallas que se le han puesto a su alcance. Ha habido buenos rendimientos, resultados esperados conseguidos, resultados inesperados pero no por ello imposibles y sobre todo, tal y como nos han contado los que allí han estado, mucho disfrute del noble ambiente del atletismo.

Cuatro medallas de plata fue el balance de la primera jornada de este campeonato de España para los atletas del Catarroja. David Juan en 3000 m. obstáculos, mejorando su mejor marca de siempre, Merche Cano en salto de altura y en lanzamiento de peso en sus respectivas categorías de edad, Manolo Barrado y Jaime Flores.

Llegaron los oros el sábado con el gran concurso de longitud de Angel Lloret con tres saltos por encima de los 6 metros y los maravillosos 100 metros de Merche, velocista nata. Los de l´horta siguieron sumando platas gracias a Mocholi en 400m, Barrado en 100m y Flores en lanzamiento de disco. Olmos y Turró fueron cuartos en 100, y en 400, Mira 6° y Fazzi 7°.

El domingo, última jornada del nacional máster, más medallas, hasta de chocolate. Empezamos el balance por ahí, Jaime Flores acabó 4º la competición de martillo perdiendo el bronce que ya saboreaba en la última ronda de lanzamientos. Merche consiguió su tercera medalla en Arona que fue de plata y MMP en jabalina. Tercera presea también para Barrado siendo por tercera vez segundo en esta ocasión en los 200m. Victor Soriano y Pepe Mocholi fueron los bronces en sus categorías en los 800m y el relevo de 4×400 formado por Victor, David Rodríguez, Dani Mira y Rafa Olmos fue tercero de España y por lo tanto otra medalla de bronce para los espartanos del Catarroja. El último relevista del equipo, Olmos, acababa de correr los 200 donde fue 5º al no hacer su mejor carrera del año, algo que no le impidió darlo todo en la última posta de la prueba de conjunto con el exitoso resultado ya mencionado.

Simultáneamente en Paterna se celebraba el Campeonato de España de Ruta, en la prueba de media maratón Maria José Ballester fue segunda y Beatriz Ferrer séptima, cada una dentro de su categoría de edad.

Salva Escribano inició esta lista de éxitos del mes de junio pata los de Catarroja al proclamarse campeón de España M50 de trail running subida vertical tan solo una semana antes.  El Catarroja UE cuenta con atletas que lazan, otros que saltan y otros que corren aunque les pongan obstáculos en la pista, aunque la montaña parezca muy alta, la pendiente una pared o la recta en la ruta tan larga que parezca no tener fin. Es la riqueza del atletismo, variedad de pruebas y variedad de personas, compartiendo valores.